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EL PROCESO DE LA LIPOSUCCIÓN DE RODILLAS Y TOBILLOS

Existen una serie de zonas en la rodilla que están sistemáticamente infravaloradas a pesar de presentar acumulos grasos que enmascaran su forma poliédrica y huesuda. La técnica tradicional se limitaba por lo general a eliminar el exceso en la cara interna, que es el más notorio, sin tener en cuenta las proporciones generales de las extremidades inferiores. De esta forma se conseguía afinarlas, pero el resultado era el de una pierna en forma de columna.

 

La técnica del Dr. Chamosa consiste en "ahuecar" seis zonas concretas:

  • Una especie de banana que se instala encima de la rótula cuando la rodilla está afectada por acúmulos grasos.

  • La cara interna de la rodilla, que con la parte externa, le otorga una morfología ancha

  • La cara externa, que a pesar de presentar una menor adiposidad, contribuye opticamente a ensanchar las rodillas.

  • Dos pequeñas "bolitas" de grasa, que se sitúan a ambos lados del tendón, justo debajo de la rótula.

  • Un ensanchamiento que rara vez se le presta atención y que se extiende desde la cara interna hacia abajo, rodeando la rótula.



Postoperatorio: Lo normal es que se produzca un edema que va mejorando en los seis meses posteriores. Se recomienda realizar una serie de ejercicios con las piernas elevadas durante las primeras 24 horas, así como caminar lo antes posible. Los primeros 15 días hay que llevar una faja hasta los pies y durante el mes siguiente, unas medias de compresión fuerte. Si se trabaja de pie, es recomendable usar medias de compresión moderada durante un tiempo.
Precio: 200.000 ptas.

 
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